Care's Ethical Restaurant
La prima certificazione internazionale per ristoranti sostenibili
Vuoi certificare l’impegno sostenibile ambientale, economico e sociale del tuo ristorante? Ti interessa sapere se il tuo comportamento è davvero etico?
CER è la prima valutazione che garantisce conformità, credibilità e affidabilità e il successivo rilascio di un certificato riconosciuto a livello internazionale. Insieme verificheremo la tua struttura secondo standard misurabili e riconosciuti.
Perché certificare l’impegno del tuo ristorante?
La sostenibilità in ambito gastronomico è diventata un trend ed è sempre più difficile distinguerla dalle pratiche di greenwashing o “ecologismo di facciata”.
Dalla collaborazione tra Mo-Food, holding di Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti, e Vireo®, società di certificazioni che opera in tutto il mondo, nasce CER - CARE’s Ethical Restaurant. Lo strumento ideale per contrastare questi fenomeni.

I nostri obiettivi
Con CER ambiamo a formare una comunità di ristoranti etici certificati a livello internazionale, sensibilizzando e promuovendo pratiche sostenibili e credibili nel mondo della gastronomia.

Creare una rete riconosciuta e stimata a livello internazionale.

Ispirare il cambiamento riconoscendo la sostenibilità nel settore della ristorazione a 360°.

Dimostrare che la sostenibilità nel campo della ristorazione può essere misurata.

Dare visibilità a tutti i ristoranti che adottano scelte sostenibili concrete.

Superare il concetto riduttivo che collega la sostenibilità dei ristoranti solo all'approvvigionamento alimentare.
Gli standard CER
Per ottenere il certificato, il tuo ristorante dovrà soddisfare i 29 requisiti obbligatori suddivisi nelle sette categorie seguenti. I 42 requisiti facoltativi ti permetteranno di scalare la classifica finale.
Condizioni di lavoro
Ambiente
Creazione del menu
Approvvigionamento
Comunicazione, comunità & cultura
Struttura
Gestionale
Tre livelli di certificazione
In base al punteggio ottenuto, ciascun ristorante guadagna un posto all’interno della classifica generale.

Sei interessato a CERtificarti?
Scrivi a info@cer-s.it.
I nostri canali social: Instagram, Facebook e Linkedin. Contattaci
