Care's Ethical Restaurant
La prima certificazione internazionale per ristoranti sostenibili
Vuoi certificare l’impegno sostenibile ambientale, economico e sociale del tuo ristorante? Ti interessa sapere se il tuo comportamento è davvero etico?
CER è la prima valutazione che garantisce conformità, credibilità e affidabilità e il successivo rilascio di un certificato riconosciuto a livello internazionale. Insieme verificheremo la tua struttura secondo standard misurabili e riconosciuti.
Perché certificare l’impegno del tuo ristorante?
La sostenibilità in ambito gastronomico è diventata un trend ed è sempre più difficile distinguerla dalle pratiche di greenwashing o “ecologismo di facciata”.
Dalla collaborazione tra Mo-Food, holding di Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti, e Vireo®, società di certificazioni che opera in tutto il mondo, nasce CER - CARE’s Ethical Restaurant. Lo strumento ideale per contrastare questi fenomeni.
![photo12.jpg](/images/2023/12/18/photo12.jpg)
I nostri obiettivi
Con CER ambiamo a formare una comunità di ristoranti etici certificati a livello internazionale, sensibilizzando e promuovendo pratiche sostenibili e credibili nel mondo della gastronomia.
![Image](/images/2023/12/18/goal1.png)
Creare una rete riconosciuta e stimata a livello internazionale.
![Image](/images/2023/12/18/goal2.png)
Ispirare il cambiamento riconoscendo la sostenibilità nel settore della ristorazione a 360°.
![Image](/images/2023/12/18/goal3.png)
Dimostrare che la sostenibilità nel campo della ristorazione può essere misurata.
![Image](/images/2023/12/18/goal4.png)
Dare visibilità a tutti i ristoranti che adottano scelte sostenibili concrete.
![Image](/images/2023/12/18/goal5.png)
Superare il concetto riduttivo che collega la sostenibilità dei ristoranti solo all'approvvigionamento alimentare.
Gli standard CER
Per ottenere il certificato, il tuo ristorante dovrà soddisfare i 29 requisiti obbligatori suddivisi nelle sette categorie seguenti. I 42 requisiti facoltativi ti permetteranno di scalare la classifica finale.
Condizioni di lavoro
Ambiente
Creazione del menu
Approvvigionamento
Comunicazione, comunità & cultura
Struttura
Gestionale
Tre livelli di certificazione
In base al punteggio ottenuto, ciascun ristorante guadagna un posto all’interno della classifica generale.
![Image](/images/2023/12/18/levels_2.png)
Sei interessato a CERtificarti?
Scrivi a info@cer-s.it o chiama al +39 0471 1701727.
I nostri canali social: Instagram, Facebook e Linkedin. Contattaci
![Image](/images/2023/12/18/interested.jpg)